domingo, 20 de diciembre de 2020

Popietas de ternera, calabacín y panceta

 


El desafío de este mes consistió en realizar popietas o paupiettes  Nos lo ha propuesto Carolina del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer

 

La popieta es una preparación, tanto de carne o pescado, en la que el filete es enrollado sobre sí mismo.

 


Yo elegí unas popietas de ternera, calabacín y panceta.

 

Ingredientes

 

Filetes de ternera

Calabacín

Panceta

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

 

 

Para la vinagreta

3 cucharadas de miel

1 cucharada de mostaza

Nueces picadas

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

Pimienta

Perejil picado

  

Con la mandolina corté el calabacín en láminas a lo largo, las extendí sobre una bandeja y las salpimente. Encima de cada una puse un filete de ternera, volví a salpimentar y lo enrollé. Enrosqué una lámina de panceta en cada rollito y lo atravesé con un palillo para que no se suelten.

 Pinte una bandeja de horno con un poco de aceite y coloque encima las popietas.

 Lo hornee a 200ºC durante 7-8 minutos.

  Para la vinagreta, mezclé en un bol la miel con un buen chorro de aceite de oliva, un poco de vinagre y mostaza, salpimenté y añadí unas nueces picadas, perejil.

 

 


Podéis ver las recetas de mis compañeras de desafío en: Desafio en la cocina



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario