lunes, 16 de octubre de 2017

Marquesitas de calabaza










En la huerta hay mucha calabaza así que hay que buscar recetas para poder utilizarla.

Encontré estas marquesitas en uno de los libros de Arguiñano y me anime a prepararlas.

Ingredientes:

350 gr de calabaza, 11 gr de levadura (yo use un sobre de royal), 250 gr de almendras molidas, 100 gr de azúcar,  ralladura de 1 limón,  80 gr de harina, mantequilla y harina para el molde,  azúcar glas, 1 pizca de sal



Pela la calabaza, córtala en trozos y ponlos sobre la bandeja del horno. Hornea a 180º C durante 15-20 minutos hasta que se ablanden. Pásalos a un vaso batidor y tritura con la batidora hasta que queden reducidos a un puré.

Coloca en un bol el azúcar y la ralladura de limón. Mezcla bien. Tamiza la harina y la levadura e incorpórala con movimientos suaves y envolventes. Incorpora la pizca de sal y las almendras molidas. Incorpora la calabaza triturada y mezcla suavemente.

Unta el molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina. Vierte la masa en el molde y hornéala a 180ºC durante 20-25 minutos aproximadamente.

Retira el recipiente del horno y deja que se enfríe. Córtalo en porciones y espolvorea las marquesitas con un poco de azúcar glas.

Fue un éxito total, no quedaron ni las migas.






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