En la huerta hay mucha calabaza así que hay que buscar recetas para poder utilizarla.
Encontré estas marquesitas en uno de los libros de Arguiñano y me anime a prepararlas.
Ingredientes:
350 gr de calabaza, 11 gr de levadura (yo use un sobre de royal), 250 gr de almendras molidas, 100 gr de azúcar, ralladura de 1 limón, 80 gr de harina, mantequilla y harina para el molde, azúcar glas, 1 pizca de sal
Pela la calabaza, córtala en trozos y
ponlos sobre la bandeja del horno. Hornea a 180º C
durante 15-20 minutos hasta que se ablanden. Pásalos a un vaso batidor y tritura con la batidora hasta que queden reducidos
a un puré.
Coloca en un bol el
azúcar y la ralladura de limón. Mezcla bien. Tamiza la harina y la levadura e
incorpórala con movimientos suaves y envolventes. Incorpora la pizca de sal y
las almendras molidas. Incorpora la calabaza triturada y mezcla suavemente.
Unta el molde con
mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina. Vierte la masa en el molde
y hornéala a 180ºC durante 20-25
minutos aproximadamente.
Retira el recipiente
del horno y deja que se enfríe. Córtalo en porciones y espolvorea las marquesitas
con un poco de azúcar glas.
Fue un éxito total, no quedaron ni las migas.
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