El desafío de este mes lo propuso Toñi del blog Que se cuece en mi cocina y se trataba de hacer: mermeladas, compotas, confituras o conservas dulces .
Yo me
decante por una mermelada de limón, aprovechando el limonero que mi padre tiene
en su huerta.
No es una mermelada
dulce, más bien es agria, pero a mi que no soy nada dulzona me gusto.
En casa la
acompañanos de queso pero también esta buena con una rebanada de pan y
mantequilla. Eso si, es para comer en pequeñas cantidades sino amarga
demasiado.
Ingredientes:
1 kg de limones pelados (hay que retirarles bien la
piel blanca)
850 g de azúcar
Ralladura de 3 limones
Elaboración
Puse
en una olla los limones picados (con cuidado para que no se escapease ninguna
pepita), el azúcar y la ralladura de limón.
Lo
deje a fuego medio unos 50 minutos removiendo de vez en cuando. Al principio
los limones soltaron mucha agua pero poco a poco fue tomando consistencia.
Lo
retire del fuego y lo deje enfriar. Se puede pasar por la batidora pero yo
prefiero encontrar trocitos.
Este
fue el resultado.
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