El reto de este mes en el que
el desafío cumple 5 años era un postre que parece muy fácil pero que tiene su
dificultad, había que realizar una gelatina flotante o flotatina.
Yo prepare una de frambuesa y
queso.
Ingredientes:
1 gelatina sabor frambuesa.
Agua para la gelatina.
2 sobres de gelatina en polvo
sin sabor
1 taza de agua
360 g de leche evaporada
380 g de leche condensada
200 g queso filadelfia
Lo primero que hice fue
disolver la gelatina en polvo en la taza de agua hasta que no quedaron grumos.
Lo deje reposar y lo calenté en el microondas hasta que se derritió.
Puse en la batidora las leches
evaporada y condensada junto con el queso crema y lo mezcle bien con las
varillas, a continuación fui incorporando poco a poco la gelatina que había licuado.
Engrase el molde con un poco
de aceite y volqué allí la mezcla, lo introduje en la nevera durante unas 4
horas para que cuajase bien.
La gelatina de frambuesa la prepare
siguiendo las instrucciones del fabricante.(disolver en agua caliente). La deje
enfriar un buen rato.
Con mucho cuidado fui
separando con los dedos la mezcla del queso del molde para poder luego ir
incorporando la gelatina de frambuesa por los lados y por el centro.(Hay que
tener mucho cuidado para que la gelatina no se rompa). Fui poco a poco
añadiendo la gelatina hasta que por fin la mezcla del queso floto en la
frambuesa.
Lo deje reposar 15 minutos en
la nevera y luego añadí la gelatina de frambuesa que me quedo para que quedase
una buena base.
Deje la mezcla unas 4 horas en
la nevera y cruce los dedos para que la flotatina quedase bien.
Separe las orillas y el centro
con mucho cuidado para darle la vuelta y poder ver por fin si el resultado era
el esperado.
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