El
desafío de este mes nos los han propuesto las hermanas Nina y Mila del blog La cocina de
Camilni
El desafío
consistía en preparar un drip cake, básicamente
se puede traducir como Pastel o Tarta goteo, también hay quien la denomina
Tarta chorreando.
Para realizar este desafío conté con la colaboración de mi hermana Ana que es una gran repostera.
Ingredientes:
Para
el bizcocho
100 gr
de azúcar blanquilla
100 gr
de harina
4
huevos
2
cucharadas esencia naranja
1cucharada
de pasta de vainilla
Para
el almíbar
100 gr
de azúcar blanquilla
100 gr
de agua
25g
zumo naranja
Para
el relleno
100 gr
de azúcar glas
300gr
de nata para montar
85 gr
de queso mascarpone
Para
cubrir la tarta
250 gr
de mantequilla
250 gr
de azúcar glass
2
cucharas de leche
150 gr
de chocolate blanco especial resposteria (para fundir)
colorantes
en pasta o gel
Para
el ganache
100g
chocolate con leche
40g
nata para montar
Primero
preparé el almibar, poniendo el agua y azúcar al fuego, hasta que se disolvió
el azúcar y luego añadí el zumo de naranja y lo dejé enfriar.
Para
el bizcocho, monté las claras a punto de nieve y al final añadí el azúcar.
En
otro bol, batí las yemas hasta blanquear y luego las incorporé a las claras,
con movimientos envolventes.
Incorporé la harina tamizada poco a poco y
realizando el mismo movimiento y luego lo metí al horno a 170º con calor arriba
y abajo y el ventilador durante 30 min
Para
el relleno monté la nata con el azúcar,
incorporando ésta hacia el final para que no se baje, añadí el queso mascarpone
y batí hasta integrar.
Para
cubrir la tarta, derretí el chocolate blanco y lo reserve.
En un bol puse la mantequilla junto al azúcar
tamizado y la leche y batí a velocidad
baja hasta que la mantequilla integró el azúcar y luego a velocidad alta unos 8
minutos, hasta que blanqueó.
Por último añadí
el chocolate blanco y el colorante rosa y batí un par de minutos más.
Para
el montaje, corte el bizcocho, laminándolo en tres partes, lo moje con el almíbar
los tres bizcochos y rellené con la crema. Luego lo refrigere 30 min
Después
lo cubrí con la crema de choco blanco y lo alisé con la espátula alisadora.
Volví a meterlo en
la nevera y luego preparé un ganache de chocolate con leche mezclando la nata
hirviendo y el chocolate con leche.
Por ultimo volqué el ganache sobre la tarta
muy fría y empujé ligeramente con la espátula para que cayesen los chorretones
y decoré.
"Si quieres ver las recetas de mis otros
compañeros de desafío, visita el blog DESAFÍO
EN LA COCINA"
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