El desafío de este mes lo propuso M. Luz del blog Trasteando en mi cocina y
se trataba de hacer “Makowiec”, y os preguntareis ¿qué es un makowiec?.
Pues
se trata de un dulce clásico de Navidad
polaco.
El pastel consiste en una masa de levadura y picado de semilla de
amapola en el centro.
Ingredientes:
Para la masa
12 g de levadura fresca
2 tazas de harina de trigo
75 g de mantequilla derretida
2 yemas de huevo
1 chorro de leche caliente
½ taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
un poco de sal
Par el relleno
150 g de semillas de amapola hervidas y escurridas
½ taza de azúcar
1 chorrito de leche caliente
1 cucharada de miel
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de pan rallado
2 claras de huevo
Elaboración
Lo primero que hice fue colocar todos los ingredientes
en un bol y lo mezcle todo bien. Luego lo amase unos minutos hasta que me quedo
una masa homogénea. La deje reposar mientras prepare el relleno.
Para el relleno herví las semillas y las escurrí bien.
A continuación las triture con la batidora.
Frei en la mantequilla las semillas de amapola, la
miel, el azúcar y lo mezcle todo bien. Después añadí la leche, el pan rallado y
las claras de huevo y lo removí hasta que cuajaron las claras.
Luego volví a la masa. La estire con el rodillo y
forme un rectángulo. Sobre ella coloque el relleno de amapola, estirándolo sobre
ella, cubriendo toda la superficie. Después la enrolle formando una especie de
brazo de gitano, con una capa de masa y otra de semillas.
Lo deje crecer durante 90 minutos. A continuación lo metí en
el horno que previamente había precalentado a 180ºC durante 30 minutos.
Yo lo acompañe de un poco de espuma de mascarpone.
Este fue el resultado.
El próximo desafío le toca a Carolina y su blog Tomillo,laurel y otras
cosas de comer
No hay comentarios:
Publicar un comentario