martes, 20 de diciembre de 2016

Makowiec con espuma de mascarpone



El desafío de este mes lo propuso M. Luz del blog Trasteando en mi cocina y se trataba de hacer “Makowiec”, y os preguntareis ¿qué es un makowiec?.
Pues se trata de  un dulce clásico de Navidad polaco.

El pastel consiste  en  una masa de levadura y picado de semilla de amapola  en el centro. 



Ingredientes:
Para la masa
12 g de levadura fresca
2 tazas de harina de trigo
75 g de mantequilla derretida
2 yemas de huevo
1 chorro de leche caliente
½ taza de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
un poco de sal

Par el relleno
150 g de semillas de amapola hervidas y escurridas
½ taza de azúcar
1 chorrito de leche caliente
1 cucharada de miel
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de pan rallado
2 claras de huevo

Elaboración
Lo primero que hice fue colocar todos los ingredientes en un bol y lo mezcle todo bien. Luego lo amase unos minutos hasta que me quedo una masa homogénea. La deje reposar mientras prepare el relleno.
Para el relleno herví las semillas y las escurrí bien. A continuación las triture con la batidora.
Frei en la mantequilla las semillas de amapola, la miel, el azúcar y lo mezcle todo bien. Después añadí la leche, el pan rallado y las claras de huevo y lo removí hasta que cuajaron las claras.
Luego volví a la masa. La estire con el rodillo y forme un rectángulo. Sobre ella coloque el relleno de amapola, estirándolo sobre ella, cubriendo toda la superficie. Después la enrolle formando una especie de brazo de gitano, con una capa de masa y otra de semillas.
Lo deje crecer  durante 90 minutos. A continuación lo metí en el horno que previamente había precalentado a 180ºC durante 30 minutos.
Yo lo acompañe de un poco de espuma de mascarpone.
Este fue el resultado.

 



Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita 
el blog DESAFÍO EN LA COCINA"

El próximo desafío le toca a Carolina y su blog Tomillo,laurel y otras cosas de comer