Estuve buscando algo distinto
para preparar estas navidades y me encontré en la revista Love cocina esta
receta. Me pareció muy rica y fácil de hacer, así que la prepare para la comida
de navidad.
En mi casa nos encantó.
Ingredientes:
500 g gambas, 1 cebolla pequeña, 1 puerro, 1 zanahoria, 1
rebanada grande de pan,
2 dientes de ajo, 1 cucharada pimentón, 1 copita de
brandy, 1 ramita de perejil, 1 l de fumet de pescado, sal y pimienta.
Rehogue la cebolla, el puerro y la zanahoria en trozos no
muy grandes. Cuando ablandaron agregue los dientes de ajo cortados en cuartos,
el perejil y la carne, cabezas y cascaras de las gambas (reserve 8 gambas para las
brochetas).
Añadí la rebanada de pan tostado y vertí el brandy. Lo deje
que evaporase el alcohol y agregue el fumet de pescado.
Lo deje hervir a fuego lento unos 10 minutos y lo triture mucho con la batidora primero y
luego con la picadora hasta conseguir una crema fina. Luego lo pase por el
colador para que no pasara ningún trocito de cascara.
Las gambas que había reservado las ensarte en un palo para
brochetas y las hice un poquito a la plancha.
Yo lo serví bien caliente con la brocheta de gambas.
Este fue el resultado.
Ya me están pidiendo que lo repita para Nochevieja.
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