El desafío de este mes lo propusieron Mila y Nina de La
cocina de Camilni. y es
preparar una receta con casquería o despojos.
Las manos de cerdo son una de las recetas estrella
de mi madre, así que quien mejor que ella para ayudarme a superar el reto de
este mes.
Ingredientes:
6 Manos de cerdo, 2 cebollas, 2 dientes de ajo,
un poco de pimentón, un poco de guindilla, un vaso de vino blanco, una hoja de
laurel, aceite, sal
Se eligen las manos de delante, que son las más
carnosas.
Se colocan en la olla con abundante agua fría,
añadiéndoles un trozo de cebolla, un diente de ajo, un poco de laurel y un chorro
de vino blanco. Se sazonan de sal, se acercan al fuego y se dejan cocer.
Nosotras las cocemos en la olla rápida en la posición 2 unos 20 minutos, si se
cuecen en una olla tradicional tardaran unas 3 horas en cocer.
Una vez cocinadas se sacan del agua y se
colocan en una cazuela añadiéndoles una cebolla picada muy menuda, media hoja
de laurel, un poco de pimentón, aceite y un poco de caldo de cocerlas.
En el mortero se machaca un diente de ajo con
una rama de perejil, se deslíe con medio vaso de vino blanco y se vierte sobre
el conjunto.
Se sacude la cazuela para que se mezcle todo
bien, se tapan y se dejan cocer lentamente durante una hora y media
aproximadamente,
De vez en cuando se destapan para darles la
vuelta y se les agrega, si fuera necesario, caldo de cocerlas,
Se sirven muy calientes.
Este fue el resultado.
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