Este mes a mi me ha correspondido en “DESAFÍO EN LA COCINA” realizar unos
mustikkapiiraaat, (receta finlandesa de bollitos de arándanos).
Los Mustikkapiiraat son unos bollos típicos de
Finlandia que se coronan con arándanos y que se comen durante todo el año, pero
que concretamente en las fechas más próximas al verano debido al crecimiento de
esos frutos en los bosques finlandeses.
Tienen un toque de cardamomo (muy típico en la
repostería escandinava)
Este desafío me ha costado bastante realizarlo
porque me han operado, necesito usar dos muletas y no os podéis imaginar qué
difícil es cocinar a la pata coja. Menos mal, que mi marido para nuestro
aniversario de boda me ha regalado la Kitchen Aid. ¡Estoy encantadísima con
ella.!
Estoy deseando estar en plena forma para poder
utilizarla sin parar. Voy a preparar bizcochos todos los días,
Ingredientes:
Para la masa
20 g levadura fresca panadero
100 ml leche
70 g azúcar
400 g harina
60 g mantequilla blanda
1 huevo
1 yema batida para untar
½ cucharadita de cardamomo molido
Sal
Para el relleno
Arándanos frescos
Receta:
Disolví la levadura en la leche junto con el
azúcar y los deje reposar unos 10 minutos.
Tamice la harina y la mezcle con el cardamomo y
la sal.
Puse el gancho a mi nueva batidora Kitcchen Aid
y batí la mantequilla durante un minuto y luego añadí el huevo.
Incorpore la mezcla de harina, cardamomo y sal
al vaso de la batidora y los amase hasta que formo una mezcla uniforme.
Hice una bola y la deje en un bol tapado con
film hasta que doblo su volumen
Engrase la superficie de trabajo y dividí la
mezcla en doce partes iguales.
Puse papel de horno en la bandeja, y forme una
bola por cada porción y las deje reposar 20 minutos.
Precalenté el horno a 180º.
Hice un hueco en cada bola y añadí los
arándanos, lo pinte con la yema batida.
Los hornee unos 15 minutos.
Este fue el resultado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario