viernes, 20 de mayo de 2016

Corona de jamón york y queso


¡Estamos  de cumpleaños!, este mes se cumple el cuarto aniversario de “desafío en la cocina” y las retadoras nos han propuesto un plato salado, una corona.
Yo elegí un plato sencillo, “Corona de jamón york y queso”.



Tenía pensado uno más complicado y lo iba a hacer este fin de semana, pero después de siete meses de espera por fin me han llamado para operarme de la cadera y con suerte el finde ya tendré una cadera nueva. Como no quería fallar en el desafío opte por este plato que es menos laborioso.


Ingredientes:

150  ml leche,  50 g mantequilla,    3 yemas de huevo, 400 g harina,   15 g. levadura seca,    1 cucharadita de sal,    jamón York,    queso

Lo primero que hice fue calentar un poco la leche para desleír en ella la levadura.

Calenté la mantequilla en el microondas la mantequilla hasta que se convirtió en pomada.

En un bol mezcle la mantequilla, las yemas, la leche con la levadura, la sal y  la harina.

Primero lo mezcle con una cuchara y luego llego el momento de meter las manos hasta conseguir una masa que no se pegaba a las manos. Hice una bola y lo deje reposar, cubierto por film, durante una hora y media.

Pasado ese tiempo los amase un poco para que perdiera aire y con el rodillo lo extendí bien formando un rectángulo.

Lo pinte bien con mantequilla en pomada y coloque una capa de jamón, otra de queso y otra de jamón.

Con cuidado lo fui enrollando hasta conseguir un “churro”, lo cerre como un donuts.
Con un cuchillo que cortaba bien hice unas incisiones sin llegar al centro y gire un poco cada trozo.

Lo deje descansar otra hora y media y luego lo pinte con yema de huevo.

Lo deje en el horno a 180º unos 30 minutos.

Este fue el resultado. A mis hijos les encanto.




Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFIO ENLA COCINA