¡Estamos
de cumpleaños!, este mes se cumple el cuarto aniversario de “desafío en
la cocina” y las retadoras nos han propuesto un plato salado, una corona.
Yo elegí un plato sencillo, “Corona de
jamón york y queso”.
Tenía pensado uno más complicado y lo
iba a hacer este fin de semana, pero después de siete meses de espera por fin
me han llamado para operarme de la cadera y con suerte el finde ya tendré una
cadera nueva. Como no quería fallar en el desafío opte por este plato que es
menos laborioso.
Ingredientes:
150 ml leche, 50 g mantequilla, 3 yemas de huevo, 400 g harina, 15 g. levadura seca, 1 cucharadita de sal, jamón York, queso
Lo primero que hice fue
calentar un poco la leche para desleír en ella la levadura.
Calenté la mantequilla en el
microondas la mantequilla hasta que se convirtió en pomada.
En un bol mezcle la
mantequilla, las yemas, la leche con la levadura, la sal y la harina.
Primero lo mezcle con una
cuchara y luego llego el momento de meter las manos hasta conseguir una masa
que no se pegaba a las manos. Hice una bola y lo deje reposar, cubierto por
film, durante una hora y media.
Pasado ese tiempo los amase un
poco para que perdiera aire y con el rodillo lo extendí bien formando un rectángulo.
Lo pinte bien con mantequilla
en pomada y coloque una capa de jamón, otra de queso y otra de jamón.
Con cuidado lo fui enrollando
hasta conseguir un “churro”, lo cerre como un donuts.
Con un cuchillo que cortaba
bien hice unas incisiones sin llegar al centro y gire un poco cada trozo.
Lo deje descansar otra hora y
media y luego lo pinte con yema de huevo.
Lo deje en el horno a 180º
unos 30 minutos.
Este fue el resultado. A mis
hijos les encanto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario