Esta vez el desafío de esta semana ha sido salado.
La desafiadora ha sido Mª Luz, nos ha tenido intrigadísimas con las pistas
que nos fue facilitando para llegar a descubrir de que receta se trataba.
Al final, después de un montón de pistas descubrí que se trataba de
Kulibiak.
El kulibiak es un plato típico de Rusia que se
come especialmente para Navidad o Pascua.
Se trata de una empanada con un relleno en
varias capas con distintos ingredientes cada una.
Ingredientes:
Un lomo de salmón, 150 de arroz salvaje, 3
huevos, 200 g de cebolla, 1 diente de ajo,
2 láminas de hojaldre, champiñones, sal, pimienta, eneldo, aceite
2 láminas de hojaldre, champiñones, sal, pimienta, eneldo, aceite
Preparación:
Lo primero fue preparar los rellenos.
Cocí el arroz salvaje en bastante agua, lo escurrí
y lo deje enfriar ya que para la receta debe de estar bien frío.
Luego también cocí los huevos y los deje
enfriar.
Pique finos la cebolla y el ajo y los sofreí, trocee
los champiñones y los añadí al sofrito. Lo pase todo a fuego lento. Cuando ya
estuvo preparado escurrí bien el aceite y lo reserve también.
Una vez tuve preparado el relleno procedí a
montar el plato, que tiene varias capas
Primera capa: puse una de las masas de hojaldre
sobre el papel de hornear.
Segunda capa: prepare sobre el hojaldre una
cama con el arroz salvaje cocido.
Tercera capa: lomo de salmón salpimentado y con
eneldo.
Cuarta capa: la yema de huevo triturada.
Quinta capa: la clara de huevo laminada
Sexta capa: la otra masa de hojaldre.
Recorte los sobrantes de hojaldre y los use
para los adornos. Lo selle bien, lo pinte con huevo batido y lo metí en el horno unos 20 minutos a 180ºC
Este fue el resultado
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