A mi marido Juan le ha picado el gusanillo de la cocina y de
vez en cuando nos prepara algún plato.
El otro día nos hizo unos cucuruchos variados muy ricos.
Os pongo la receta tal cual el me lo paso.
Ingredientes:
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Masa
brick, bolsa de 8 hojas
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Aceite
(girasol)
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Un
cuarto de cucharadita de pimentón dulce
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Patatas
fritas
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Zanahoria
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Picadillo
·
Carne
de costillas de cerdo (sobrantes)
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Guacamole
·
Salsa
tipo Saltsiki o Salsa Tártara
·
Preparación:
Se cortan las hojas de pasta brick a la mitad (las que yo
utilicé eran redondas, así que me quedé con 16 medios círculos).
Corta unos 8 cuadrados de papel de aluminio, y cada uno en
diagonal; quedan 16 triángulos.
Mezclamos un poco de aceite de girasol (para que no nos dé
un sabor fuerte) con el pimentón.
Con la ayuda del mazo de un colador chino (que es cónico),
o un objeto con forma cónica, enrollamos el papel de aluminio a él para que nos
forme un cucurucho, que aceitaremos (con una brocha) y será sobre el que
forraremos con la pasta brick.
Precalienta el horno a 150º.
Podemos aceitar algo la masa brick, no demasiado, y, media
luna a media luna, lo iremos poniendo en forma de cucurucho sobre el papel de
aluminio. (Mejor hazlo de uno en uno, con el mazo cónico dentro, retirándolo
con suavidad al final para que no se deforme el cucurucho).
En una bandeja de horno, forrada con papel de horno, vamos
colocando los cucuruchos (papel de aluminio por dentro, pasta brick por fuera)
con cuidado de no deformarlos. Yo lo hago en dos bandejas, 8 cucuruchos en cada
uno.
Mete la primera bandeja de cucuruchos en el horno, a 150º
aproximadamente, durante unos 10 minutos. Cuando veas que han endurecido, la
siguiente bandeja.
Deja enfriar los cucuruchos al menos 10 minutos antes de
retirar el papel de aluminio, que habrá que quitar con mucho cuidado, para que
no rompan.
Los cucuruchos pueden servirse vacíos en la mesa, poniendo
el resto de ingredientes para que cada comensal los monte a su gusto. Las
salsas, mejor en mangas pasteleras.
La base de la salsa tártara es la mayonesa, y lleva
alcaparras y mostaza. La de la saltsiki es el yogur griego, con pepino. Yo hice
un mix, con yogur griego, pepinillos pequeños, alcaparras, mostaza (muy poco),
eneldo, aceite de oliva, limón y sal.
Este fue el resultado. No quedaron ni las migas.
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