miércoles, 2 de diciembre de 2015

Crema de garbanzos

Me paso las mañanas encerrada en la biblioteca intentando estudiar la Constitución y otras cosas muy aburridas. ¡A ver si hay suerte y logro aprobar alguna oposición!.

De vez en cuando voy un ratito a la zona de lectura a relajar un poco la mente y que mejor manera de relajar que ojeando una revista de cocina.

En uno de estos “descansillos” encontré una revista que me pareció muy interesante, “Love Cocina”. Tiene recetas y consejos muy útiles.

Una de las recetas que me gustaron fue la de esta crema de garbanzos que ahora comparto con vosotros.


Ingredientes:

400 garbanzos cocidos (yo use garbanzos cocidos de bote), 1 cebolla, 1 tomate maduro, 3 diente de ajo, 350 g patata cocida, perejil, guindilla, aceite virgen extra, sal

Lave y escurrí bien los garbanzos. Los saltee con la cebolla y el tomate picados, a continuación añadí la zanahoria y los pase todo unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Mientras en otra sartén, con un chorrito de aceite dore el ajo picado y la guindilla, incorpore la leche y la cocine hasta que hirvió.

Después agregue  las patatas troceadas  y saltee el conjunto durante aproximadamente un minuto.

Lo mezcle con el salteado de los garbanzos (deje unos pocos para adornar) y lo salpimenté.



Este fue el resultado.