lunes, 11 de mayo de 2015

Albóndigas de merluza en salsa verde

Ingredientes:

500 g de merluza, 100 ml de leche, 150 g miga pan, aceite, harina, ajo, perejil, 50 ml vino jerez, caldo de pescado, 1 cebolla, gambas.

Pique muy fino el pescado y las gambas. Lo coloque en un bol junto con el perejil picado, el ajo, la miga de pan remojada en leche e hice una masa.

Forme bolas y las pase por harina y las freí hasta dorarlas levemente en la sartén, escurriéndolas bien.

Para la salsa:

Pique muy finita la cebolla y la poche hasta que ablando. Añadí el ajo picado y el perejil y lo removí aproximadamente unos 2 minutos. Eche  el vino y lo deje evaporar.

Incorpore el caldo y lo deje que se cocinase a fuego suave unos 10 minutos.

Metí las albóndigas en el caldo, no debe superar la mitad de su altura, y deje el conjunto dando un suave hervor durante unos 5 minutos.

Este fue el resultado.









2 comentarios:

  1. No has podido ponerles mejor salsa a estas albóndigas. Me parece el plato perfecto.
    Bss

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    1. Muchas gracias, tus comentarios siempre me animan a seguir cocinando aunque ahora lo hago menos porque estoy bastante justa de tiempo.

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