martes, 28 de abril de 2015

Crema de puerros (Vichyssoise) con crujiente de jamón


Ingredientes:

8 puerros, 2 patatas, 2 dientes de ajo, sal, aceite, agua y jamón.

Limpie los puerros eliminando la parte inferior y superior. Los trocee y los coloque sobre la placa del horno.

Pele las patatas, las casque y las añadí a la bandeja. Pele los dientes de ajo, los pique y los incorpore.

Lo sazone y lo regué con un chorrito de aceite.

Lo puse al horno a 180C durante unos 30-35 minutos.

Pase todas la verduras a una cazuela grande, las cubrí con agua, sazone y las cocí durante 10 minutos.

Lo puse a punto de sal, lo triture todo muy bien y lo pase por el chino para que quedase mas fino.

Corte el jamón en tiras y las freí con un poco de aceite (solo pinte la sartén con un poco de aceite).

Lo añadí a la crema una vez servida.


Se puede tomar caliente o fría (vichyssoise)

Este fue el resultado.