Esta receta nos la
paso Begoña Rodrigo (la ganadora de Top
Chef) en la master class que organizo Alimerka.
Llevaba tiempo queriendo hacerla y por fin ayer me decidí.
Como estoy nerviosisima esperando la nota de los exámenes me dedico a cocinar a
ver si así logro relajarme un poco.
Ingredientes
Salmón, perejil, eneldo, albahaca, cebollino, estragón, lima,
azúcar y sal,
Lo primero pedir al pescadero unos buenos lomos de salmón y
quitarles las espinas si las tuviese. Yo lo tuve en el congelador varios días
para evitar el anisaquis.
Los descongele en la nevera y una vez bien secos comencé a
marinarlos.
Mezcle la sal con el
perejil (sin rabos) y lo triture bien con la batidora, luego añadí la misma
cantidad de azúcar que la que había puesto de sal, no se añade antes de
triturar porque sino el azúcar se calienta.
Puse las hierbas, un poco de lima y lo mezcle
todo bien.
En un recipiente coloque una cama con la mezcla, puse encima
el salmón y lo cubrí todo bien con el resto de la mezcla.
Le puse un papel film por encima y lo deje en la nevera con
un peso encima (use los zumos de mis hijos) para que vaya soltando el agua.
De vez en cuando se escurre y después de unas 24 horas ya
esta listo para comer.
Lo serví de dos formas, con una crema agria casera (yogur
griego con unas gotas de limón) y sobre
una cama de canónigos.
A mis chicos les encanto así que habrá que repetirlo otro
día.
Yo con lo que me quedé ganas es a ir a las clases de alimerka pero de chicote. Aunque si me gustaría intentar esta receta, pues me encanta el salmón.
ResponderEliminarBuen fin de semana