Hoy aunque no hizo sol para poder ir a la playa pero en mi casa
hizo mucho calor, asi que para comer preparamos entre mi marido y yo una
ensalada que hemos decidido llamar marinera.
Ingredientes
Almejas, gambas, bonito, mejillones, chipirones, una bolsa
de brotes tiernos variados, aguacate, tomate, aceite de oliva virgen extra,
vinagre de manzana, vinagre balsámico de manzana, sal maldon, ajo.
En una sartén con un poco de aceite freímos dos dientes de
ajo picaditos muy finos, y antes de que se doraran añadimos las almejas, les
dimos unas vueltas y las tapamos para que se abrieran, luego pusimos las gambas
peladas y cortadas en trocitos, las pasamos un poco y reservamos.
Limpiamos los chipirones, los troceamos, los enharinamos un
poco y los freímos. Escurrimos bien el aceite y los reservamos.
En un plato grande repartimos los brotes, los troncos de
bonito, el aguacate y el tomate troceados. Pusimos unos mejillones en lata
porque no teníamos frescos y añadimos las almejas, gambas y chipirones que
habíamos reservado.
Para aliñarlo pusimos en el baso de la batidora aove, un
chorro de vinagre de manzana, un poquito de vinagre balsámico de manzana y sal
maldon. Lo batimos todo bien con la batidora y rociamos la ensalada.
Este fue el
resultado.
Esto no es una ensalada es una Doña ensalada, que cosa mas rica y especial, es digna de un dia de fiesta para la mejor de las mesas. Mil besicos
ResponderEliminarDe lo mas completa y sobre todo si no se puede ir a la playa nos traemos el sabor del mar a casa.
ResponderEliminarBss
uhmmmmm Inma...pero que rica
ResponderEliminaryo me la llevo tal cual....aunque en casa solo para mí
que con algunos mariscos estan peleados
me gusta la mezcla y sabores de esta ensalada
besosssss