miércoles, 12 de marzo de 2014

Hígado encebollado al estilo de mi madre




 Ingredientes:

Hígado troceado,  3 cebollas, perejil,  dientes de ajo, ½ hoja de laurel, pimentón dulce, pimentón picante, aceite, sal.



 

Pique la cebolla muy menuda y la freí en aceite, con mucho cuidado para que no se me quemase, le añadí los ajos picados también muy menudos, el perejil picado, un poco de laurel y un poco de pimentón dulce y picante, le puse sal y lo deje freír lentamente hasta que la cebolla estuvo tierna. Cuando alcanzo su punto lo reserve al calor tapado.

Sale el hígado y lo saltee en un poco de aceite a fuego vivo durante unos cinco minutos, lo separe del fuego y le añadí la cebolla.

Lo removí bien y lo serví.

Según mi marido y mi hijo mayor estaba buenísimo, yo no puedo opinar porque no me gusta nada el hígado y la verdad es que ni lo probé para saber si estaba bien de sal.

Este fue el resultado.





2 comentarios:

  1. hola Inma !!!
    menudo recuerdos me has traido con tu receta
    mi madre la preparaba y etaba de lo mas rica es parecida a esta tuya aunque
    llevaba algo más ...es una receta que no tengo anotada y que interaré ver si mi tía la hacía igual
    hay mucha gente que el higado no le gusta, sin embargo contiene mucho hierro
    tan beneficioso para nuestro organismo
    de momento me quedo con tu propuesta que me parece riquisima
    la presentación y fotos divinas
    un besazo

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  2. Hola guapa!!!
    Pues en mi casa también se comía, mi madre lo hacía muy rico cuando héramos pequeños......unos recuerdos maravillosos.
    Besos.

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