martes, 4 de marzo de 2014

Aceite de albahaca




Ingredientes

Albahaca, aceite de oliva virgen extra.




 

Blanquee la albahaca en un poco de agua sin que llegase a hervir.

Lo escurrí bien y lo refresque.

Lo puse en el vaso de la batidora y lo triture añadiendo el aceite poco a poco.

Lo metí en un biberón y listo para usar. (Si queda muy gordo se puede colar para que no atasque el biberón).

Envolví bien el biberón con papel de aluminio para protegerlo de la luz y que no se oxidase.

Yo lo prepare a ojo pero  la proporción aproximada es de ¼ de albahaca por 1 l de aceite.




Yo lo uso con cualquier tipo de pasta y acompañando a unas verduras al vapor.
 





3 comentarios:

  1. hola Inma !!!
    se me ocurren unas cuantas recetas con esta aceite aromatizado
    le da un toque especial sobre todo a la pasta
    es una buena idea para tener a mano este tipo de aceite
    besossss

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  2. Los aceites aromatizados no se muy bien utilizarlos pero tengo que probar a utilizarlos, estoy segura de que le dara un toque especial a la comida.
    Besos.

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