La navaja es un molusco bivalvo marino de gran tamaño, sus
valvas llegan a medir hasta 20
cm. de largo. Estas tienen forma alargada y algo
curvada, su superficie es muy lisa y muestran un color amarillento con manchas
rojizas, moradas o pardas.
Se alimenta de plancton que incorpora a su organismo a
través de branquias. Habita en los fondos marinos enterrada en la arena, donde
excava agujeros hondos y se distribuye por el mar del Norte, por el océano
Atlántico y el mar Mediterráneo.
Este molusco podemos encontrarlo
preferentemente durante el invierno.
Ingredientes
Navajas, aceite oliva virgen, ajo, perejil, sal gorda, sal
Maldon.
Metí las navajas en un recipiente alto, se meten en vertical,
en el que había agua con sal para que soltasen toda la arena que tuvieran.
Cambie el agua varias veces.
Las saque y las escurrí.
Pele y pique dientes de ajo, tienen que quedar muy picados.
Cogí el perejil y lo corte muy finito, lo mezcle con un poco de sal y aceite de
oliva virgen. Lo batí todo con la batidora hasta lograr una salsa homogénea. Lo
reserve.
Calenté la plancha a alta temperatura, añadí sal gorda y por
encima unas gotas de aceite de oliva virgen, y coloque las navajas con la carne tocando la plancha
caliente. Solo es necesaria hacerlas vuelta y vuelta, sino se endurecen y
quedan chiclosas.
Las coloque en una fuente,
repartí por encima una cucharadita de la salsa que había reservado y
añadí un poco de sal Maldon.
Este fue el resultado.
uhmmmm que punta que tienen Isa
ResponderEliminaryo las he comido en restaurante pero en casa
no las he elaborado, pues el marisco solamente me gusta a mí
y me da pereza,
tu receta se ve muy tentadora...te ha quedado unas fotos preciosas
besossss
es una manera sencilla y buenisima de hacer las navajas
ResponderEliminarLolines Tambien buenisimas para tomar, jaja son una delicia para el paladar, la salsita una delicia, saludos
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