domingo, 1 de diciembre de 2013

Pollo con aceitunas negras y limón



Ingredientes:

Traseros de pollo, 2 cebollas, 4 dientes ajo, 1 limón, aceitunas negras, 4 tomates maduros, aceite, miel 1 copa coñac, 200 ml caldo pollo, laurel, tomillo, guindilla, pimienta, sal.


Salpimenté el pollo y añadí orégano y lo dore en una cazuela. Una vez dorado lo retire y reserve. Retire el aceite con la grasa del pollo y  puse un chorrito de aceite e incorpore la cebolla en juliana, los ajos picados, el laurel, el tomillo y la guindilla y lo deje pochar. A este sofrito le añadí la piel de un limón, con cuidado de haber quitado lo blanco, lo tape y deje a fuego medio.

Una vez pochada la cebolla le añadí el tomate, una cucharada de miel y lo freí. Cuando tomo color añadí el coñac y lo deje reducir y añadí las aceitunas.

Incorpore el pollo y el caldo y lo deje aproximadamente 1 hora.

Este ha sido el resultado.