jueves, 12 de diciembre de 2013

Pasta fresca en salsa de puerros


Ingredientes:

Pasta fresca, 2 manojos de puerros, 8 lonchas de jamón natural, 4 tomates, 150 g de parmesano rallado, albahaca.

Se trocean los puerros (solo lo blanco) en juliana (aros finos) y se pochan con aceite y una nuez de mantequilla. Una vez hayan cogido un punto de color se cubren con las lonchas de jamón, se tapa la sartén y se dejan cocer a fuego lento como una media hora.

Se blanquean los tomates, se pelan y se trituran (se pone un diente de ajo entero, un poco machacado con el cuchillo, se fríe un poco,) se añade el tomate, un poquito de sal y un chorrito de vino blanco y la albahaca, se hace poco a poco. Se reserva.

Cocemos la pasta en agua con un poco de sal y escurrimos y añadimos el puerro y el jamon que troceamos. Integramos el tomate en la pasta y mezclamos todos los ingredientes. Por último ponemos el queso parmesano rallado.

Este fue el  resultado.