Ingredientes:
Pasta fresca, 2 manojos de puerros, 8 lonchas de jamón
natural, 4 tomates, 150 g
de parmesano rallado, albahaca.
Se trocean los puerros (solo lo blanco) en juliana (aros
finos) y se pochan con aceite y una nuez de mantequilla. Una vez hayan cogido
un punto de color se cubren con las lonchas de jamón, se tapa la sartén y se
dejan cocer a fuego lento como una media hora.
Se blanquean los tomates, se pelan y se trituran (se pone un
diente de ajo entero, un poco machacado con el cuchillo, se fríe un poco,) se
añade el tomate, un poquito de sal y un chorrito de vino blanco y la albahaca,
se hace poco a poco. Se reserva.
Cocemos la pasta en agua con un poco de sal y escurrimos y
añadimos el puerro y el jamon que troceamos. Integramos el tomate en la pasta y
mezclamos todos los ingredientes. Por último ponemos el queso parmesano
rallado.
Este fue el resultado.
Que bueno un plato de pasta!!!! tanto para comidas como para cenas siempre triunfan.
ResponderEliminarBesinos