Doy las gracias a las firmas Maille, Tabasco y Kikkoman por
enviarme estos lotes de productos.
Es el primer envío gratuito que recibo y tengo que reconocer que cuando recogí el
paquete en correos fue como si hubiesen llegado los Reyes Magos.
Un poquito de historia de estas marcas.
MAILLE
Antonie Maille, el mostacero y vinagrero más reputado de
todos los tiempos, abría en 1747 en Paris su primera boutique dedicada al
universo de la mostaza. Pronto se convirtió en vinagrero de sus majestades
imperiales de Austria y Hungría más tarde paso a ser distribuidor real.
Catalina II de Rusia, comía con sus creaciones.
A su muerte, su hijo heredo el negocio y desde entonces sus
diferentes sucesores han sabido conservar los valores iniciales de la casa.
La clave de su éxito, a parte de sus 260 años de
experiencia, son las notas que dejo apuntadas en su cuaderno y que aún hoy
inspiran la creación de nuevas mezclas.
Uno de los secretos que dejo escrito consistía en dejar
envejecer los vinagres durante más de un año en troncos de roble, contenedor
ideal para que la mezcla absorbiera todos los matices de aroma y adquiriera un
carácter sutilmente afrutado.
TABASCO
La salsa Chile Tabasco que Edmund Mc Ilhemny creó es la
misma que se produce hoy. Se elabora con pulpa de chile macerada durante 3 años
en barrica de roble blanco y luego mezclada con vinagre de alta calidad y una
pequeña cantidad de sal de la
Isla de Avery. Este proceso único de envejecimiento le otorga
una concentración y un grado de sazón incomparable e inconfundible.
KIKKOMAN
Su historia se inicia en
1630. En aquel entonces antepasados de la familia Mogi en la localidad
japonesa de Noda empezaron a elaborar
con soja, trigo, agua y sal una fuerte salsa sazonadora de color marrón oscuro.
Comerciantes holandeses descubrieron el oro negro y lo trajeron a Europa. Al
poco tiempo, Kikkoman ya se había hecho un lugar fijo en el comercio recibiendo
numerosos galardones.
Enhorabuena Inma... por ese magnifico regalo
ResponderEliminartodos los días no se pillan esas cosas
ahora a sacarle rendimiento a tanto producto
besos
Hola iNma, me encanta tu blog, lo he descubierto por un blog amigo y estoy fascinada, qué recetas tan deliciosas y enhorabuena por éste fantástico regalo!
ResponderEliminarUn besito grande y me quedo por aquí
RECELANDIA