A Mafalda no le gustaba nada la sopa, a mi no me gustan nada las lentejas pero como siempre dice mi madre "Hay que comer de todo"..
Como no sabia las diferencias entre unas lentejas y otras he buscado información y esto es lo que he encontrado.
Pardina:
Llamada comúnmente francesa. Es la de tamaño más pequeño (4-5 mm) y color marrón o
pardo rojizo. Se cultiva mayoritariamente en Castilla y León especialmente
en la comarca palentina de Tierra de Campos, resto de Palencia y Burgos.
Es la segunda en ventas en España.
De tamaño pequeño y color verde o
verde amarillento con manchas negruzcas. Se cultiva en León y Toledo
destacando por su calidad la procedente de la comarca toledana de La Sagra. Su consumo es poco
importante por lo que gran parte se destina a la exportación.
De forma redonda y tamaño superior a los tipos verdina y
pardina. Es la más vendida en España y se cultiva con preferencia en
Castilla La Mancha
aunque también tiene importancia su cultivo en Salamanca y Granada. La
rubia de La Armuña
se deriva de ella, aunque su mayor tamaño puede llegar a los 9 mm de diámetro y su
color es muy verdoso. Se produce mayoritariamente en la comarca de La Armuña, al norte de la
provincia de Salamanca.
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