martes, 12 de febrero de 2013

Bocatas griegos

Hoy ha cocinado mi marido Juan, como no podemos viajar, viajamos en la cocina.

Ha preparado unos bocatas griegos con su salsa, estaban riquisimos.

Navegando por internet ha encontrado una receta (mundo recetas) y la ha transformado un poco a nuestro gusto.

 
Ingredientes:

Carne picada, sal, pimienta, pimentón, 2 yogures griegos, pepino, ajo, hierbabuena o menta fresca, vinagre balsámico y aceite de oliva, pan precocinado (marca Mercadona)

Salpimentar la carne y añadirle un poquito de pimentón dulce, freir a fuego medio hasta que este bien hecha.

Mientras se va preparando la salsa tsatsiki (salsa blanca que te sirven en los restaurantes griegos.

Rallar finamente el pepino (nosotros solo ponemos medio) y salarlo. Dejarlo reposar unos 30 minutos por lo menos. Escurrir con fuerza el pepino y tirar el agua (asi el pepino no repite y se digiere mejor). 

Añadir el ajo machacado y el yogur escurrido, mezclar y añadir 2 cucharas de aceite y una cuchara de vinagre. Si la mezcla no está todavía maleable, añadir más aceite y vinagre. Añadir la hierbabuena picada (o menta)

Este fue el resultado








4 comentarios:

  1. Se ve delicioso!! Estoy con la boca hecha agua, me gustan mucho ese tipo de bocadillos.

    Saludos!!
    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/02/huevos-pericos-huevos-revueltos-con.html

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  2. Pues que forma mas deliciosa de viajar, nada mejor que desde casa y desde la gastronomía......
    Besinos

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  3. Hola, me lo apunto para un fin de semana... diferente pero tiene una pinta riquísimo.
    Un saludo

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  4. Vaya pinta más rica. Me encanta como idea para cena de viernes, así que me la apunto para la próxima!

    Me ha gustado mucho tu blog, así que te he dejado un premio en mi blog que espero que te haga ilusión!

    Aqui te dejo el post http://pezenlacocina.blogspot.com.es/2013/03/sorpresa-y-premio.html y me quedo como seguidora para poder aprovecharme de esas recetas tan estupendas que tienes.

    Un abrazo

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