martes, 12 de febrero de 2013

Bocatas griegos

Hoy ha cocinado mi marido Juan, como no podemos viajar, viajamos en la cocina.

Ha preparado unos bocatas griegos con su salsa, estaban riquisimos.

Navegando por internet ha encontrado una receta (mundo recetas) y la ha transformado un poco a nuestro gusto.

 
Ingredientes:

Carne picada, sal, pimienta, pimentón, 2 yogures griegos, pepino, ajo, hierbabuena o menta fresca, vinagre balsámico y aceite de oliva, pan precocinado (marca Mercadona)

Salpimentar la carne y añadirle un poquito de pimentón dulce, freir a fuego medio hasta que este bien hecha.

Mientras se va preparando la salsa tsatsiki (salsa blanca que te sirven en los restaurantes griegos.

Rallar finamente el pepino (nosotros solo ponemos medio) y salarlo. Dejarlo reposar unos 30 minutos por lo menos. Escurrir con fuerza el pepino y tirar el agua (asi el pepino no repite y se digiere mejor). 

Añadir el ajo machacado y el yogur escurrido, mezclar y añadir 2 cucharas de aceite y una cuchara de vinagre. Si la mezcla no está todavía maleable, añadir más aceite y vinagre. Añadir la hierbabuena picada (o menta)

Este fue el resultado