He sacado de la biblioteca un libro que esta muy bien "Secretos culinarios de las Hermanas Clarisas", además de tener varias recetas interesantes tiene un decálogo ie de consejos monacales relativos a la cocina que quiero compartir con vosotros:
1.- No necesariamente los platos más ricos son los que se elaboran con los ingredientes más caros.
2.- Es importante cocinar con los productos de nuestra tierra.
3.- Hay que cocinar con mimo y cariño.
4.- Si queremos llevar una buena economía familiar debemos conservar las sobras.
5.- Es verdad que algunos de los nuevos aparatos incorporados a nuestras cocinas son útiles para trabajar con mayor rapidez, pero volver de vez en cuando a los modos tradicionales de cocinar, relaja el espiritu y contribuye a hacer más felices a quienes nos rodean.
6.- Es bueno educar a los más jovenes en el aprecio y la estima por la cocina bien hecha.
7.- La comida no sólo atrae por el gusto, sino también por el olfato y la vista.
8.- En la cocina hay que ser atrevido y actuar con imaginación.
9.- Cuando se cocina hay que ser escrupuloso con la limpieza y el orden.
10.- Cocinar es una arte y puedes ser una obligacion o una diversion gratificante.
Si que se le da bien a las clarisas la reposteria sobre todo.....y estoy muy pero que muy de acuerdo v con que cocinar no puede ser una obligacion....
ResponderEliminarcomparto todo lo que pones, unos consejos muy efectivos!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
buenos consejos, besitos
ResponderEliminarLas sobras están muy buenas al día siguiente, en mi país les decimos calentao. Nunca me ha gustado desperdiciar nada que esté en buen estado y se pueda comer, con los tiempos que corren es una pena tirar la comida.
ResponderEliminarCuanta razón tienen las Hermanas Clarisas.
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/