viernes, 18 de mayo de 2012

Consejos monacales

He sacado de la biblioteca un libro que esta muy bien "Secretos culinarios de las Hermanas Clarisas", además de tener varias recetas interesantes tiene un decálogo ie de consejos monacales relativos a la cocina que quiero compartir con vosotros:

1.- No necesariamente los platos más ricos son los que se elaboran con los ingredientes  más caros.

2.- Es importante cocinar con los productos de nuestra tierra.

3.- Hay que cocinar con mimo y cariño.

4.- Si queremos llevar una buena economía familiar debemos conservar las sobras.

5.- Es verdad que algunos de los nuevos aparatos incorporados a nuestras cocinas son útiles para trabajar con mayor rapidez, pero volver de vez en cuando a los modos tradicionales de cocinar, relaja el espiritu y contribuye a hacer más felices a quienes nos rodean.

6.- Es bueno educar a los más jovenes en el aprecio y la estima por la cocina bien hecha.

7.- La comida no sólo atrae por el gusto, sino también por el olfato y la vista.

8.- En la cocina hay que ser atrevido y actuar con imaginación.

9.- Cuando se cocina hay que ser escrupuloso con la limpieza y el orden.

10.- Cocinar es una arte y puedes ser una obligacion o una diversion gratificante.


4 comentarios:

  1. Si que se le da bien a las clarisas la reposteria sobre todo.....y estoy muy pero que muy de acuerdo v con que cocinar no puede ser una obligacion....

    ResponderEliminar
  2. comparto todo lo que pones, unos consejos muy efectivos!!
    Un besete y buen finde!!

    ResponderEliminar
  3. Las sobras están muy buenas al día siguiente, en mi país les decimos calentao. Nunca me ha gustado desperdiciar nada que esté en buen estado y se pueda comer, con los tiempos que corren es una pena tirar la comida.
    Cuanta razón tienen las Hermanas Clarisas.

    http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar