lunes, 12 de marzo de 2012

Carne de ternera guisada

Ingredientes:

1 kg carne de ternera para guisar, 2 pimientos verdes, ½ pimiento rojo, 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 2  zanahorias troceadas, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de pimenton dulce, un vaso de vino blanco, unas hebras de azafrán, sal y aceite.

Puse en la olla rápida aceite y añadí los ajos fileteados y la cebolla troceada, deje que se hicieran un poco y añadí los pimientos, rojo y verde y la zanahoria todo cortado en trocitos, eche un poco de sal y lo sofreí hasta que la verdura estaba tierna.

En una sarten con un poco de aceite sofrei un poco la carne para sellarla.

Luego la añadi a la olla y al conjunto le puse  la  hoja de laurel, el pimentón, el azafrán, el vino blanco y un poco de agua sin que lo llegue a cubrir, cerre la olla y la puse en la posición 2 unos 30 minutos.

La verdad es que la carne quedo muy jugosa.