miércoles, 24 de agosto de 2011

Albondigas

A mi me gusta mezclar carne de tenera y cerdo.

800 g. aguja de ternera picada, 200 g. cerdo picada, una cucharada de cebolla picada, un vaso de vino blanco, 3 huevos ajo, perejil, aceite, 3 cucharadas de miga de pan, 6 cucharadas de leche.

Mezclo los dos tipos de carne y sazono de sal, ajo, perejil y una cucharada de vino blanco, dejandolo reposar durante 1/4 de hora,  agrego el pan remojado en la leche y exprimido (las deja más tiernas) , los huevos batidos. Con ayuda de harina hago unas bolas pequeñas y las frío hasta dejarlas doradas colocandolas a continuacion en una olla.

En el aceite de freírlas,  frio media cebolla picada muy menuda, seguidamente  agrego un poco de ajo machacado en el mortero con una rama de perejil y desleído con un buen chorro de vino blanco y media cucharadita de harina, lo vierto sobre las albóndigas, y lo dejo cocer suavemente añadiendo agua en pequeñas cantidades si fuera necesario. Debe sacudirse de vez en cando la cazuela para que no se peguen al fondo.