Ingredientes
100 g queso manchego rallado,
5 huevos, 2 cucharadas de mantequilla, 50 g harina, 500 ml de leche, sal,
pimienta, nuez moscada.
Unte de mantequilla blanda un
molde para horno de paredes altas y lo reserve.
Prepare la bechamel. Derretí
la mantequilla en un cazo, añadí la harina y lo revolví bien a fuego medio hasta
que se formó una pasta homogénea a continuación incorpore la leche y removí hasta
que conseguí una salsa espesa y sin grumos. Lo deje cocer a fuego muy lento
hasta que estuvo bien compacta para que evitar que el suflé caiga una vez
mezcladas las claras montadas.
Mientras bajo la temperatura
de la bechamel fue montando las claras de huevo a punto de nieve.
En un bol mezcle las yemas de
huevo con el queso rallado, luego incorpore la bechamel, lo removí bien con las
varillas y finalmente agregue las claras montadas poco a poco con movimientos
envolventes para que no se bajen las claras.
Luego puse la mezcla en el
molde y lo metí en el horno durante 25 minutos a 180º en una rejilla en la parte baja del
horno.
Lo serví inmediatamente porque
enseguida se baja.
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