Ingredientes:
Gambas,
calamares, almejas, fideos, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, 1 cebolla, ajo, azafrán,
sal, aceite, fumet.
Lo
primero es pelar las gambas y reservarlas.
Para
el fumet puse en una cazuela un poco de aceite y dore las cabezas y las
cáscaras de las gambas. Cuando tomaron color añadí el agua y lo deje cocer unos
15 minutos. Lo cole y reserve el caldo.
En
otra cazuela puse un poco de agua y abrí las almejas. Cole el caldo resultante
y lo añadí al que tenía ya reservado de las gambas.
En
una olla calenté un chorrito de aceite y añadí la cebolla picada y el ajo. Lo
deje dorar unos minutos y a continuación agregue los pimientos cortados en
daditos, lo mantuve al fuego unos 7-8 minutos.
Mientras
trocee los calamares. Los incorpore a la cazuela y los freí con las verduras.
Cuando estuvieron listos añadí los fideos y los rehogue un ratito.
Incorpore
el fumet que tenía reservado y le puse el azafrán.
Deje
cocer unos 10 minutos y añadí las gambas reservadas. Lo deje seguir cociendo hasta
que los fideos estuvieron en su punto. Si vemos que necesitamos un poco más de
caldo lo podemos agregar en cualquier momento, solo tenemos que comprobar la
sal al final de la cocción.
Incorpore
las almejas (yo les quito las cáscaras a casi todas, así mis hijos no se quejan
de encontrar tropezones), le di unas vueltas y lo deje reposar un ratito antes
de servir.
Este
fue el resultado.
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