Ingredientes:
Ceviche:
Salmón,
1 lima, 1 cebolleta, un vaso de zumo de naranja, sal, guindilla, cebollino,
salsa rosa.
Salsa rosa:
1 Huevo, 1 cucharada de mostaza, un poco de zumo de naranja, 1 cucharada de whisky, vinagre, unas gotas de salsa picante, unas gotas de salsa inglesa, 3 cucharadas de kétchup, 150 ml de aceite de oliva virgen extra, sal
El
salmón lo congele un día para evitar el anisakis.
Corte
el salmón en taquitos, los salpimenté y los añadí a un bol.
Pique
la cebolleta muy finita y la incorporé al bol. Vertí el zumo de lima y el de
naranja. Le puse unas rodajitas de guindilla y lo mezcle todo bien para que el
pescado quedase bien impregnado. Lo cubrí con un film y lo deje en la nevera macerando
una media hora.
Lo acompañe de salsa rosa y espolvoree un poco de cebollino.
Salsa rosa
Puse
el huevo en el vaso de la batidora, agregue unas gotas de vinagre, sazone y
puse el aceite. Introduje el brazo de la batidora hasta el fondo y cuando
empezó a emulsionar realice movimientos
ascendentes y descendientes muy suavemente hasta que quedo bien ligada. Luego
añadí el kétchup, el whisky, la mostaza, la salsa picante, la salsa inglesa y
el zumo de naranja. Lo mezcle bien y lo introduje en la nevera para que
estuviese bien fría.
Este fue el resultado.
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