martes, 8 de septiembre de 2015

Ceviche de salmón con salsa rosa.



Ingredientes:

Ceviche:

Salmón, 1 lima, 1 cebolleta, un vaso de zumo de naranja, sal, guindilla, cebollino, salsa rosa.

Salsa rosa:

1 Huevo, 1 cucharada de mostaza, un poco de  zumo de naranja, 1 cucharada de whisky, vinagre, unas gotas de salsa picante, unas gotas de salsa inglesa, 3 cucharadas de kétchup, 150 ml de aceite de oliva virgen extra, sal



El salmón lo congele un día para evitar el anisakis.

Corte el salmón en taquitos, los salpimenté y los añadí a un bol.

Pique la cebolleta muy finita y la incorporé al bol. Vertí el zumo de lima y el de naranja. Le puse unas rodajitas de guindilla y lo mezcle todo bien para que el pescado quedase bien impregnado. Lo cubrí con un film y lo deje en la nevera macerando una media hora.

Lo  acompañe de salsa rosa y espolvoree un poco de cebollino.


Salsa rosa

Puse el huevo en el vaso de la batidora, agregue unas gotas de vinagre, sazone y puse el aceite. Introduje el brazo de la batidora hasta el fondo y cuando empezó  a emulsionar realice movimientos ascendentes y descendientes muy suavemente hasta que quedo bien ligada. Luego añadí el kétchup, el whisky, la mostaza, la salsa picante, la salsa inglesa y el zumo de naranja. Lo mezcle bien y lo introduje en la nevera para que estuviese bien fría.

Este fue el resultado.






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