miércoles, 20 de agosto de 2014

Mousse de fresa




½ kg de fresas,  250 g nata para montar, 3-4 huevos, 100 g de azúcar

Para el almíbar: 1 cucharada colmada de azúcar, ½ vaso de agua y 3 fresas en láminas.



Lave y seque las fresas, las trocee y las batí con la batidora hasta conseguir una textura líquida.

Monte en un bol la nata con el azúcar y en otro bol las claras hasta conseguir el punto de nieve.

Vertí la mezcla de las fresas sobre la nata montada con mucho cuidado, a continuación incorpore las claras a punto de nieve. Lo removí todo muy suavemente.

Eche  la mousse en tazas individuales.

Para decorarlo hice un almíbar de fresas (puse ½ vaso de agua al fuego con 1 cucharada de azúcar, lo diluí bien y añadí las fresas cortadas en láminas, cuando empezó a burbujear lo retire.

Puse el almíbar encima de la mousse y lo lleve todo a la nevera durante 3-4 horas.

Este fue el resultado.