jueves, 20 de febrero de 2014

Mermelada de kiwi




 Tenia unos kiwis gallegos que me habían regalado unos amigos y para que no se me estropeasen prepare una mermelada con ellos.

Ingredientes

Kiwis, azúcar, ½ limón




 
La proporción de kiwis y azúcar que use fue : 1 kg de kiwis – 500 g azúcar

Pele y trocee los kiwis con cuidado de recoger todo su jugo,  los regué con el zumo de limón y los cubrí con el azúcar. Lo deje reposar una hora.

Coloque la cazuela al fuego y lo deje hasta que alcanzo la ebullición, luego baje el fuego y lo deje cocer removiendo de vez en cuando. Retire un poco de espuma que fue soltando y lo deje cocer a fuego muy suave unos 40 minutos.

En Internet encontré un truco muy bueno para saber cuando la mermelada esta en su punto.

Se mete un plato en el congelador y cuando este bien frio se saca y se vierte una gotita de mermelada. Se pone en vertical, si el avance de la gota se para instantáneamente es que esta en su punto.

Luego lo triture bien con la batidora y este fue el resultado.