Tenia unos
kiwis gallegos que me habían regalado unos amigos y para que no se me
estropeasen prepare una mermelada con ellos.
Ingredientes
Kiwis,
azúcar, ½ limón
La
proporción de kiwis y azúcar que use fue : 1 kg de kiwis – 500 g azúcar
Pele y trocee los kiwis con cuidado de recoger todo su
jugo, los regué con el zumo de limón y
los cubrí con el azúcar. Lo deje reposar una hora.
Coloque la cazuela al fuego y lo deje hasta que alcanzo la
ebullición, luego baje el fuego y lo deje cocer removiendo de vez en cuando.
Retire un poco de espuma que fue soltando y lo deje cocer a fuego muy suave
unos 40 minutos.
En Internet encontré un truco muy bueno para saber cuando la
mermelada esta en su punto.
Se mete un plato en el congelador y cuando este bien frio se
saca y se vierte una gotita de mermelada. Se pone en vertical, si el avance de
la gota se para instantáneamente es que esta en su punto.
Me gustan mucho las mermeladas caseras pero esta de kiwi nunca la he hecho, viendo la tuya me animaré a hacerla. besos
ResponderEliminarYo tengo unos cuantos y creo que antes de que terminen por perderse voy a aprovechar tu receta.
ResponderEliminarBesinos
hace tiempo que preparé esta receta y me encantó
ResponderEliminarmi hermana es la que mas elabora...de momento que le está viendo el final
del bote ya está puesta haciendo más...sale riquisima
te ha quedado preciosa la presentación...unos botes monisimos
un besazo
Una de mis frutas favoritas hecha mermelada, que también me encanta, qué bien! =)
ResponderEliminarLa tengo que probar ^^
Un besote!