Hoy
ha hecho la compra mi marido y ha traído una pieza de secreto ibérico.
Como
es un tipo de carne que nunca hemos comido, he estado buscando un poco de
información para ver que parte del cerdo nos íbamos a comer.
El
secreto es una pieza que está en la parte interna del lomo junto a la maza de
la paleta, entre el tocino, en lo que sería la axila del cerdo. En algunas
zonas del sur se le denomina “lomito”. Es una carne que acumula grasa
infiltrada en la masa muscular, creando un veteado blanco que le proporciona
una textura y un sabor excepcional.
He leído que la
mejor forma de prepararlo es a la plancha.
Pinte un poco la
plancha con aceite (desde que descubrí el pincel para la plancha estoy
encantada) y puse la carne a fuego medio-alto, lo deje que se pasara bien, le di la vuelta y lo deje hasta que estaba
tostadito.
Le puse sal maldón por encima y este ha sido el resultado.
Inma delicioso secreto, me parece fenomenal.
ResponderEliminarEs muy rico, y a la plancha es como mejor se saborea. Este sábado lo hemos cenado nosotros, acompañado de patas y unas cebollitas caramelizadas.
ResponderEliminarBesinos