martes, 7 de mayo de 2013

Secreto Ibérico a la plancha




Hoy ha hecho la compra mi marido y ha traído una pieza de secreto ibérico.

Como es un tipo de carne que nunca hemos comido, he estado buscando un poco de información para ver que parte del cerdo nos íbamos a comer.

El secreto es una pieza que está en la parte interna del lomo junto a la maza de la paleta, entre el tocino, en lo que sería la axila del cerdo. En algunas zonas del sur se le denomina “lomito”. Es una carne que acumula grasa infiltrada en la masa muscular, creando un veteado blanco que le proporciona una textura y un sabor excepcional.

Prestigiosos cocineros aseguran que el secreto es una de las mejores carnes del cerdo ibérico.

He leído que la mejor forma de prepararlo es a la plancha.

Pinte un poco la plancha con aceite (desde que descubrí el pincel para la plancha estoy encantada) y puse la carne a fuego medio-alto, lo deje que se pasara bien,  le di la vuelta y lo deje hasta que estaba tostadito. 

Le puse sal maldón por encima y este ha sido el resultado.