viernes, 23 de marzo de 2012

Hamburguesas caseras

Ingredientes:

Carne de ternera picada, 1 huevo, perejil picado, sal, pimienta, cebolla, miga de pan, leche, pan rallado.

En casa nos gustan las hamburguesas así que me decidí a preparar  yo la carne  y no comprar las que están envasadas.

Me base en una receta de Jamie Oliver (me encanta como cocina).

Compre un trozo de carne y le pedi al carnicero que me la picase una vez. No me gusta comprar la carne ya picada porque no se que tipo estan metiendo, pueden ser restos de distintas piezas.

Pique cebolla muy fina y la poche lentamente. Cuando ya estaba la reserve.

En un bol puse la carne picada y la salpimenté, le añadi la cebolla pochada, perejil picado muy fino y un huevo y lo mezcle todo bien, (en la receta original le añade también queso parmesano rallado, pero yo no tenia en casa), para que ligara mejor lo añadi un poco de miga de pan remojada en leche y lo uni todo bien.

Hice bolas con la mezcla y luego las aplaste hasta conseguir la forma deseada (más o menos) y las colcoque en un plato con pan rallado extendido, les di la vuelta para que cogieran el pan también sobre el otro lado y las hice a la plancha con un poco de mantequilla.

Este ha sido el resultado. Fue un exito total, a partir de ahora comeremos siempre las hamburguesas caseras.