viernes, 2 de marzo de 2012

Frixuelos

Llevo varios dias un poco depre por lo del trabajo y no he colgado ninguna receta.

Hoy he tomado la decision de que ya esta bien de compadecerme de mi misma. Estoy en el paro, ¡y que!, es el momento de aprovechar para hacer lo que antes no tenia tiempo, y mientras tanto seguir mandando curriculums a ver si sale algo.

El día de carnaval mi marido Juan, que es un cocinitas, nos hizo a los niños y a mi frixuelos, postre típico de Asturias en las fiestas de antroxu.

Ingredientes:

200 g harina, un limón, 4 huevos, 1/2 litro de leche y 2 cucharadas de azúcar.


En un recipiente se pone la leche, la harina, el azúcar, la rayadura de limón y los huevos batidos. Se mezcla todo bien con la batidora.

Se pueden hacer en el momento o esperar guardandolo en la nevera.

Para freirlos se pone en una sarten pequeña un poco de aceite, cuando esta caliente se echan 2 cucharadas de la pasta y se extiende bien por todo el fondo. Cuando esta cuajada se le da la vuelta para que se dore por el otro lado.

Una vez hechos se van poniendo en un plato espolvoreándolos con azúcar unos sobre otros.

Se pueden tomar calientes o frios.