lunes, 14 de julio de 2014

Timbal de bacalao confitado sobre salsa de pimientos de piquillo





Llevo bastante tiempo sin publicar nada, en parte por vacaciones pero principalmente por vagancia.

Voy a intentar no vaguear tanto y publicar más a menudo.

Este plato lo realice el otro día para variar un poco la preparación que suelo hacer del bacalao y ha sido un éxito. ¡Tendre que repetirlo!


Ingredientes

Bacalao desalao, calabacín, patatas, ajo, aceite, romero.

Sala de pimientos: pimientos de piquillo, nata, ajos confitados

Lo primero que hice fue confitar las patatas y la cebolla.

Corte las patatas y la cebolla en finas láminas y las confite en aceite hasta que estuvieron bien hechos (unos 40 minutos). Reserve en papel y salpimenté.

Mientras aproveche para confitar el bacalao

Aromatice el aceite con ajo y romero, cuando estaba a entre 70-80ºC introduje los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y lo deje a esa temperatura unos 15 minutos

Le escurrí bien el aceite y lo desmigue

Lamine el calabacín y lo hice ase un poco en la plancha. Lo reserve y le puse un poco de sal Maldon.

Para montar el timbal unte con un poco de aceite el molde.

En la base puse una capa de patatas confitadas y cebolla, luego calabacín y a continuación el bacalao desmigado, otra capa de patatas, calabacín y para finalizar otra de bacalao desmigado.

Como acompañamiento prepare una salsa de piquillos

En una olla con unas gotas de aceite rehogue los pimientos y los ajos que había usado para aromatizar el aceite. Añadí la nata y lo triture todo bien con la batidora. Lo deje reducir a fuego lento hasta conseguir la textura deseada.

Este fue el resultado.