domingo, 26 de mayo de 2013

Albóndigas de merluza y gambas


Ingredientes:

1700 g merluza, gambas, 2 rebanadas pan molde, ½ vaso de leche, 1 huevo, 2 dientes de ajo, perejil, sal, harina.

Para la salsa: cebolla, ½ l caldo pescado, 1 cucharada de pimentón dulce, 100 ml de vino, laurel, 100 ml salsa de tomate, perejil, aceite, sal.

Cocí unos 20 minutos la merluza en 1 l de agua con sal. Cuando estuvo listo lo  colé y reserve

Puse las rebanadas de pan de molde a remojo en la leche.

Pique el pescado y las gambas, añadí el pan de molde remojado y escurrido de la leche, el huevo entero el ajo picadito, un poco de sal y el perejil picado. Mezcle bien y prepare las albóndigas, las pase por harina y reserve.

Las freí y escurrí bien el aceite.

Puse en una olla aceite y la cebolla bien picada hasta que se doro, añadí el pimentón y lo revolví bien para que no se quemase.

Añadí el tomate, el laurel, el vino blanco y el caldo de pescado así como el perejil picado. Lo deje cocer tapado unos 15 minutos para que la cebolla estuviese bien blandita. Pasado ese tiempo añadí las albóndigas para que cociera todo junto unos 5 minutos.

Este fue el resultado.







Fue todo un éxito, mis hijos se comieron el pescado sin protestar.