domingo, 20 de noviembre de 2011

Costillas de cerdo al horno

 
Llevo varios días sin colgar ninguna receta por falta de tiempo, voy a ver si me voy poniendo un poco al día.

El otro día nos apetecía costillas de cerdo y las prepare al horno, como suelo hacerlas habitualmente pero con un pequeño truco que leí en el blog “la cocina de la lechuza”

Los ingredientes son:

1 kg. de costilla de cerdo, varios dientes de ajo, sal, pimienta, orégano, pimentón dulce, un poquito de pimentón picante, aceite y un botellón de cerveza (esta es la novedad)

En el mortero machaco bien los dientes de ajo, el orégano, la pimienta, los dos pimentones y la sal.

Cuando ya esta hecho una pasta añado el aceite  y lo remuevo bien.

Adobo con ello las costillas y lo dejo un buen rato y

Precaliento el horno a 180º y coloco dentro la bandeja con las costillas, aproximadamente media hora mas tarde añado el botellón de cerveza, lo dejo en el horno otra media hora y listo, este es el resultado