sábado, 20 de noviembre de 2021

Timbal de bacalao confitado sobre salsa de pimientos de piquillo








El desafío de este mes consistía en realizar un timbal 

Este plato lo realice el otro día para variar un poco la preparación que suelo hacer del bacalao y ha sido un éxito. ¡Tendre que repetirlo!




Ingredientes

Bacalao desalao, calabacín, patatas, ajo, aceite, romero.

Sala de pimientos: pimientos de piquillo, nata, ajos confitados

Lo primero que hice fue confitar las patatas y la cebolla.

Corte las patatas y la cebolla en finas láminas y las confite en aceite hasta que estuvieron bien hechos (unos 40 minutos). Reserve en papel y salpimenté.

Mientras aproveche para confitar el bacalao

Aromatice el aceite con ajo y romero, cuando estaba a entre 70-80ºC introduje los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y lo deje a esa temperatura unos 15 minutos

Le escurrí bien el aceite y lo desmigue

Lamine el calabacín y lo hice ase un poco en la plancha. Lo reserve y le puse un poco de sal Maldon.

Para montar el timbal unte con un poco de aceite el molde.

En la base puse una capa de patatas confitadas y cebolla, luego calabacín y a continuación el bacalao desmigado, otra capa de patatas, calabacín y para finalizar otra de bacalao desmigado.

Como acompañamiento prepare una salsa de piquillos

En una olla con unas gotas de aceite rehogue los pimientos y los ajos que había usado para aromatizar el aceite. Añadí la nata y lo triture todo bien con la batidora. Lo deje reducir a fuego lento hasta conseguir la textura deseada.

Este fue el resultado.






No hay comentarios:

Publicar un comentario