jueves, 20 de diciembre de 2018

Cucharitas de cangrejo






Este mes el desafío nos lo ha propuesto Carolina del blog “Tomillo, laurel y otras cosas de comer” y consistía en preparar unos aperitivos navideños. 

Yo me he decantado por unas cucharitas de cangrejo, muy sencillas de hacer, pero muy resultonas.






Ingredientes

150 g de surimi rallado

Aliño

2 cucharadas de cebollino picado
1 cucharada de perejil picado, 
1 cucharada de eneldo picado, 
8 cucharadas de aceite de oliva, 
el zumo de una lima, 
1 cuchada de jengibre rallado fresco, 
sal, 
pimienta de Jamaica.


Mezcle en un bol el cebollino, el perejil y el eneldo picados.

Añadí el jengibre y aderecé con sal y pimienta.

Incorpore a esta mezcla el zumo de lima y después el aceite.

Lo batí con las varillas para que se integrase todo.

Mezclé el surimi picado en el aliño, comprobé el punto y lo servi en unas cucharitas.

Este fue el resultado.





Si queréis ver las recetas de mis compañeras de desafío las podéis encontrar en Desafío en la Cocina