miércoles, 16 de diciembre de 2015

Pastel de calabaza

Mi padre en la huerta tiene calabazas y como en mi casa no gustan mucho la he preparado en forma de pastel para ver si asi se la comían, y la verdad es que ha dado resultado.

Aproveche para usar unos sobres de sodas Vesubio que amablemente me enviaron hace un tiempo.

Ingredientes:

1 kg calabaza, 2 huevos, 6 quesitos, ralladura de limón, ½ cucharadita de canela, un pellizco de sal, 1 bote leche condensada de 370g, 2 sodas Vesubio, con la medida del bote de leche condensada; 1 de harina, ½ de aceite, ¼ de azúcar.

Pele y trocee la calabaza y el coci con poca agua y un poco de sal. Cuando ya estuvo cocida la deje escurrir bien.

Mezcle en un bol todos los ingredientes menos la calabaza y las sodas Vesubio.

Cuando estuvo bien mezclado añadí la calabaza, y volví a batir con la túrmix.

Por último añadí las 2 sodas y mezcle bien.

Lo vertí todo en un molde untado con mantequilla y lo puse en el horno a 180ºC durante 30 minutos.


No os asustéis, la masa sube mucho y baja al enfriarse.