lunes, 3 de febrero de 2014

Croquetas de lentejas




Ingredientes

2 cebollas, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas soperas de mantequilla, 1 tomate limpio, 500 g lentejas cocidas, ½ chorizo, 1 dl de nata, hierbas aromáticas, 4 cucharadas de harina.





Pique la cebolla y los dientes de ajo y lo saltee todo en la mantequilla.

Saque la piel y las semillas de los tomates, los corte y lo añadí al rehogado.

Incorpore las lentejas con el chorizo picado. Añadí la nata y deje estofar durantes 10 minutos.

Finalizado ese tiempo añadí las hierbas y la harina, removiendo constantemente para evitar grumos.

Sazone con sal y pimienta y removí hasta que la masa se suelte. Lo retire del fuego y lo deje enfriar.





Moldee las croquetas y las reboce en harina, huevo batido y pan rallado.

Las freí en aceite bien caliente y las escurrí en papel de cocina.

Este fue el resultado.