sábado, 21 de septiembre de 2013

Mejillones a la vinagreta




Ingredientes:

1 kg mejillones, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, ½ tomate, 1 cebolla, aceite de oliva virgen extra, sal maldón, vinagre de manzana, sidra.

Limpie bien los mejillones con un cuchillo y agua fría y los puse en una olla con un poco de sidra. Los deje cocer al vapor unos 5 minutos (hasta que se abrieron), los retire del fuego, los escurrí, les quité una de las conchas y los reserve.

Piqué muy fina la cebolla y los pimientos rojo y verde, los mezcle bien y añadí un poco de sal maldón.

En un bol batí bien el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de manzana hasta conseguir una crema. La proporción de aceite y vinagre que uso es:
3 aceite – 1 vinagre

Coloque los mejillones que tenía reservados en una fuente y puse un poquito de la vinagreta en cada uno de ellos.

Este fue el resultado.






4 comentarios:

  1. Hasta el colorido te ha quedado precioso, unos mejillones de toda la vida, que son las recetas que adoro. Mil besicos

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  2. muy ricos, en casa también los hago alguna vez, cuando tengo invitados

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  3. Quiero una tapina de mejillones....que colorcin mas guapo.
    bss

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  4. ummmmmm riquisimooooo...me encantaaaaa!!!! :D
    http://recetania.blogspot.com.es/

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