martes, 22 de mayo de 2012

Potón a la gallega

Ingredientes:

Patas de potón, sal, aceite, pimentón dulce y pimentón picante.

Nunca las había probado, pero hoy me he decidido y las he preparado a la gallega.

Su aspecto es es muy parecido al pulpo, No mengua tanto como el pulpo pero hay que dejarlo cocer más tiempo para que no quede duro.

Una vez cocido lo trocee y le puse por este orden, sal maldón, pimentón dulce, pimentón picante y un buen chorro de aceite de oliva virgen.

Este ha sido el resultado.







En casa nos gusto, el sabor no es tan rico como el pulpo, pero su precio es  considerablemente mas bajo.

11 comentarios:

  1. Nunca lo he comido pero si creia que era de esa familia al verlo servido de esta forma en tabla, jjjj seguro que esta tambien bueno

    ResponderEliminar
  2. Muy Típico esta pota,al verlo se me ha antojado y bastante!!!
    Un Besote

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, sobre todo porque es mas fácil darle el punto que al pulpo, así que yo casi siempre compro patas de pota.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Yo hace años que lo descubrí y en mi opinión, bien preparado (vamos, bien cocido) da el pego, está buenisimo. Seguro que por ahi nos han dado poton por pulpo en mas de una ocasión ;) Un saludo

    ResponderEliminar
  5. nunca lo he comido,o si!!como dice unsegundomastarde.com,seguro que nos lo han puesto por ahi y no nos hemos dado cuenta...,enfin...si queda tan rico como el pulpo y se cocina igual lo tengo que probar y si es mas economico mejor,jejeje!!,porcierto me quedo como seguidora con tu permiso,me gusta lo que publicas!!un saludo;)

    ResponderEliminar
  6. Pues la pinta es tan rica como la del pulpo! Besitos, Inma.

    ResponderEliminar
  7. Genial aperitivo, me llevo un poco para la cena!

    ResponderEliminar
  8. el plato se ve genial, seguro que esta buenisimo, besitos

    ResponderEliminar
  9. Respuestas
    1. pues el poton esta como a 4 € el kilo y el pulpo ya cocido 5 veces mas. asi k..............

      Eliminar