miércoles, 20 de abril de 2011

Tarta de queso mascarpone

Ingredientes:

1 tarrina queso tipo Filadelfia, 1 tarrina queso Mascarpone, 200 ml nata para montar, 8 cucharadas de azúcar, 3 huevos, 1 vaso de leche, 1 cucharada de maizena, rayadura de limón.

Para la base: un paquete de galletas María tostadas y un poco de mantequilla.

Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmontable que previamente habremos untado con mantequiila. Se mete en el horno unos minutos para que se compacte.

Mientras tanto se mezcla con la batidora todos los demás ingredientes y se ponen sobre la base de las galletas .

Hornear a fuego suaves (180º) el tiempo necesario par que cuaje. Se puede pinchar con una aguja o un cuchillo, si sale limpio es que ya esta listo, aprox. 30 minutos. Sacar del horno, se desmolda en frio y se puede servir cubierto de alguna mermelada aunque también esta bien sola.